SultengTerkini.Com, PALU– Sebanyak 17 tim dari berbagai kalangan turut meramaikan lomba memasak hasil laut dalam Palu Seafood Festival 2019 di Taman GOR Kota Palu, Sabtu (23/11/2019).
Tim yang mengikuti lomba tersebut masing-masing beranggotakan dua orang yang terdiri dari masyarakat umum, Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI), dan Dharma Wanita Sulteng Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sulteng.
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sulawesi Tengah, Fery Taula menyampaikan masyarakat sangat antusias mengikuti lomba tersebut.
“Masyarakat sangat antusias. Karena event ini, bukan hanya lomba, tapi masyarakat bisa melihat langsung cara memasak melalui chef ternama,” katanya.
Event tersebut baru pertama kalinya dilaksanakan. Olehnya itu, kata Fery, untuk event berikutnya akan melibatkan seluruh daerah dan pihak lainnya. Demikian dengan kategori juga akan dibuat lebih banyak lagi.
“Event ini masih pertama kali dilaksanakan, sehingga ini menjadi langkah awal untuk menggelar dalam cakupan yang lebih luas,” jelasnya.
Selain itu, menu yang akan diperlombakan juga akan dimaksimalkan memasak menu tradisional.
Dengan begitu, event ini tidak terlepas dari upaya memperkenalkan menu khas Sulteng kepada para pengunjung.
Salah satu peserta, Indah, mengaku senang dengan adanya event ini. Menurutnya, sangat bermanfaat bagi masyarakat agar tahu cara memasak dengan benar.
“Apalagi dihadiri chef ternama, kita bisa tahu langsung teknik memasak yang benar,” katanya.
Dalam event tersebut, menghadirkan eksekusi chef asal Makassar, Asril Suni sekaligus Ketua Asosiasi Chef Indonesia Sulawesi Selatan.
Selain menjadi juri, chef Asril Suni juga memperagakan teknik memasak dengan membuat salah menu masakan dalam cooking class. MAD
Komentar