
SultengTerkini.Com, PALU– Pihak Pusdatina Covid-19 Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tengah (Sulteng) kembali merilis perkembangan terbaru penanganan Covid-19 atau Virus Corona di wilayahnya pada Senin (10/5/2021).
Berdasarkan data dari Pusdatina Covid-19 Pemprov Sulteng, jumlah warga yang terpapar Virus Corona di wilayahnya pada Senin bertambah 18 orang, sehingga berjumlah 12.540 orang.
18 kasus baru Covid-19 itu masing-masing satu di Kabupaten Tojo Unauna, 10 di Parigi Moutong (Parimo), lima di Morowali Utara, satu di Morowali, dan satu di Donggala.
Selain penambahan, terdapat pula 65 pasien yang dinyatakan sembuh oleh tim medis masing-masing empat di Kota Palu, satu di Tolitoli, enam di Tojo Unauna, tujuh di Poso, enam di Parimo, empat di Morowali Utara, 14 di Morowali, 21 di Buol, dan dua orang di Banggai.
Total pasien Corona yang sudah sembuh sampai dengan Senin malam sebanyak 11.719 orang.
Sementara jumlah korban meninggal dunia akibat Covid-19 bertambah lagi tiga orang di Parimo, sehingga total 345.
Saat ini jumlah pasien Corona di Sulteng yang masih dalam perawatan sebanyak 478 orang dengan rincian masing-masing 114 orang di Kota Palu, 24 di Sigi, 15 di Donggala, 20 di Banggai, 14 di Tolitoli, dan 91 di Buol.
Berikutnya 16 di Morowali, 20 di Morowali Utara, 104 di Parigi Moutong, 11 di Tojo Unauna, dan 46 di Poso.
Pihak Pemprov Sulteng tetap mengimbau kepada seluruh warga di wilayahnya untuk tetap mendukung imbauan pemerintah, TNI dan Polri terkait protokol kesehatan dalam pencegahan Virus Corona seperti menjaga jarak, mencuci tangan, serta memakai masker. CAL









