Ada Mayat Pensiunan PNS Ditemukan di Area Likuefaksi Petobo Palu

-Utama-
oleh

PALU– Warga Kecamatan Palu Selatan di Kota Palu, Sulawesi Tengah digegerkan dengan penemuan mayat pria di area likuefaksi Petobo tepatnya depan Rumah Sakit Bersalin Nasanapura, Jalan HM Soeharto pada Rabu (8/9/2021) malam sekira pukul 21.20 Wita.

Menurut sumber dari kepolisian setempat, identitas mayat tersebut diketahui bernama Harifin Tolule (59), pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) beralamat di Jalan Towua.

Kapolres Palu, AKBP Bayu Indra Wiguno mengatakan, kronologi awal penemuan mayat itu bermula saat rekannya bernama Jeti mencari korban. Kemudian dia menanyakan kepada saksi rekan yang satunya Imanuel.

“Saat Jeti bertanya kepada Imanuel, kemudian Imanuel teringat pesan terakhir korban, kalau korban tidak pulang-pulang, maka cari di pinggiran likuefaksi,” kata Kapolres Bayu menirukan percakapan kedua saksi.

Setelah itu, keduanya langsung melakukan pencarian di areal likuefaksi di depan RS Bersalin Nasanapura.

Setiba di lokasi, keduanya menemukan Harifin Tolule dalam keadaan menggantung di pohon dengan keadaan tidak bernyawa.

Mendapatkan kejadian itu, Imanuel kemudian segera memanggil bantuan kepada warga sekitar.

Polisi kemudian tiba di lokasi kejadian dengan memasang police line setelah mendapat laporan dari warga.

“Saat ini korban sudah dibawa kembali oleh keluarganya, dan menolak untuk dilakukan autopsi,” katanya.

Adapun saksi tersebut saat dimintai keterangan mengatakan, bahwa korban mempunyai riwayat penyakit maag akut atau asam lambung.

Selain itu, polisi juga menemukan beberapa barang di sekitaran TKP tersebut. “Ada beberapa catatan dari korban di kertas, yang bertuliskan bahwa korban sudah tidak tahan lagi terhadap penyakitnya, sehingga korban memutuskan untuk bunuh diri,” kata Kapolres Bayu. HAL

Komentar