Mahasiswa Unismuh Palu Dibusur Orang Tak Dikenal di Kampung Nelayan

-Utama-
oleh

PALU– Seorang mahasiswa Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Kota Palu bernama Nasir (21) dibusur orang tak dikenal di Kampung Nelayan, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Sulawesi Tengah pada Sabtu (11/9/2021) dini hari sekira pukul 00.25 Wita.

Akibat kejadian itu, korban Nasir mengalami luka di bagian belakang sebelah kanan karena busur.

Kapolres Palu, AKBP Bayu Indra Wiguno menjelaskan, peristiwa itu bermula saat korban Nasir bersama temannya Indah (21) makan gorengan di Kampung Nelayan.

Saat mereka hendak pulang, tiba-tiba datang orang tak dikenal turun dari sepeda motor dan kemudian menghampiri kedua mahasiswa Unismuh Palu tersebut.

“Orang tak dikenal itu berjumlah dua orang dan menggunakan sepeda motor bebek,” ungkap Kapolres Bayu.

Saat dihampiri kedua orang tak dikenal itu, kedua mahasiswa ini menjauh sambil berteriak dan meminta tolong ke orang sekitar di lokasi.

Kemudian dua orang laki-laki itu langsung membusur korban hingga mengenai pinggan bagian belakang sebelah kanan.

Saat ini, korban Nasir masih dalam perawatan medis di Rumah Sakit Undata Palu. Pasalnya, busur tersebut menancap di tubuh korban sedalam dua sentimeter.

“Untuk penanganan korban masih menunggu pihak keluarga, karena harus dilakukan operasi untuk mengeluarkan busur itu,” kata kapolres.

Kapolres membeberkan bahwa ciri-ciri pelaku pembusuran menggunakan jaket berwarna hitam dan mengendarai sepeda motor jenis Suzuki Satria.

Anggota Polsek Palu Timur saat ini masih menyelidiki pelaku pembusuran tersebut. CAL

Komentar