Hobi Membaca, Gubernur Sulteng Sebut Sudah 3.000 Buku Dibaca

-Utama-
oleh

PALU– Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng), Rusdy Mastura mengikuti Dies Natalis ke 35 dan Wisuda ke 15 Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Panca Marga di auditorium kampus itu, Rabu (15/12/2021).

Di kesempatan itu, gubernur memberi motivasi supaya civitas dan lulusan Panca Marga aktif berperan dalam pembangunan.

“Kita perlu membangun negeri dengan teratur, dengan rencana-rencana yang qualified dan dijalankan oleh sarjana-sarjana administrasi terbaik,” kata gubernur mengajak.

Tak lupa gubernur mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada keluarga besar Abdullah yang berjasa dalam pendirian STIA Panca Marga.

Dia juga banyak belajar tentang politik dan pemerintahan kepada keluarga Abdullah.

“Saya turut gembira dan saya tahu bagaimana keluarga Abdullah (berjuang) keras membesarkan perguruan tinggi ini,” kata Gubernur Rusdy memberi pujian.

Walau tidak sampai menyelesaikan pendidikan tinggi, tapi semangat gubernur menimba ilmu tak pernah surut dan dia akui banyak membaca buku supaya tidak ketinggalan.

“Saya tidak pernah selesaikan pendidikan (tinggi) karena asyik main bola Galatama, tapi bukan berarti saya tidak mengikuti apa-apa. Alhamdulillah saya diwariskan hobi membaca, dan lebih kurang 3.000 buku sudah saya baca,” kata gubernur yang tetap pede meski tidak punya gelar sarjana.

Turut hadir di acara, pejabat LLDIKTI Wilayah 16, Mahludin, Bupati Donggala, pengurus yayasan Patriot Panca Marga, senat dan Ketua STIA Panca Marga Timuddin Dg Mangera Bouwo. LAH

Komentar