PALU– Ada yang berbeda dari alat peraga kampanye calon anggota legislatif (Caleg) dari Partai Gerindra. Jika lazimnya alat peraga kampanye berupa poster, baliho, spanduk atau stiker para caleg lebih menonjolkan foto figur bersangkutan.
Kali ini salah satu caleg DPRD Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) dari Partai Gerindra, Abdul Karim Aljufri justru lebih menonjolkan foto-foto Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Sedangkan identitas terkait caleg hanya tulisan nama dan nomor urutnya.
Terkait hal itu, Abdul Karim Ajufri yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris DPD Gerindra Sulteng menjelaskan, dalam setiap alat peraga kampanyenya, pihaknya sengaja lebih menonjolkan foto-foto figur Prabowo Subianto dengan label PRABOWO PRESIDEN 2024.
“Misi sesungguhnya dan utama para caleg dan kader Partai Gerindra pada Pemilu 2024 adalah memenangkan Bapak Prabowo Subianto menjadi Presiden RI,” kata Abdul Karim Aljufri yang juga menjabat Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sulteng di Palu, Rabu (14/6/2023).
Abdul Karim Aljufri meyakini bahwa para caleg atau anggota legislatif dan kader Partai Gerindra di Sulteng sudah cukup dikenal oleh masyarakat khusus di daerah pemilihannya masing-masing.
Untuk itu alat peraga kampanye yang dibutuhkan tidak harus menonjolkan foto caleg bersangkutan.
Dia menambahkan, karir politik yang diraih para anggota legislatif dan kader Gerindra termasuk dirinya saat ini, sepenuhnya hasil gemblengan dan campur tangan Prabowo Subianto.
“Saya ini bisa jadi seperti ini sekarang karena Pak Prabowo. Jadi untuk mengampanyekan diri cukup nama dan nomor urut saja. Yakin saja jika kita selalu dan terus berbuat untuk masyarakat di dapil kita, mereka pasti ingat siapa kita,” ujar Abdul Karim Aljufri. */CAL
Komentar