Anggota Korpri di Sulteng Diminta Tidak Ikut-ikutan Tercebur Politik Praktis

-Utama-
oleh

BUOL– Dewan Pengurus (DP) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah masa bakti 2022-2027 resmi dikukuhkan di aula kantor bupati setempat pada Jumat (28/7/2023).

Pengukuhan disaksikan langsung Penjabat Bupati Buol, M Muchlis yang selaku penasehat DP Korpri Buol.

Ketua Korpri Sulteng, Zubair dalam sambutannya berharap pengurus Korpri Buol bekerja dengan amanah agar mampu melahirkan inovasi-inovasi untuk memajukan organisasi serta meningkatkan kesejahteraan anggota.

Dalam konteks itu, Zubair berharap terobosan program dari Korpri provinsi dapat diadopsi pengurus Korpri Buol diantaranya menyediakan lahan perkuburan khusus aparatur sipil negara (ASN) dan pemberian santunan duka dengan besaran Rp20 juta untuk PNS aktif dan 10 juta untuk pensiunan dengan batas pensiun di atas tahun 2013.

Sementara untuk konsolidasi organisasi lewat pelaksanaan rapat koordinasi ditetapkan pada awal tahun dan rapat kerja pada akhir tahun.

Pada iven Pornas KORPRI 2023 di Semarang belum lama ini, ketua menyampaikan bahwa kontingen Korpri Sulteng sukses menjaga tradisi medali lewat satu medali emas dari gateball dan membawa Sulteng masuk dalam 20 besar klasmen akhir.

Dia juga menggarisbawahi pentingnya netralitas anggota Korpri supaya tidak ikut-ikutan tercebur dalam politik praktis.

Begitu juga dengan pentingnya revolusi mental agar anggota Korpri dapat berhijrah dari pola kebiasaan lama menuju pelayanan prima yang mampu melayani masyarakat dengan maksimal dan tidak membeda-bedakan.

“Saya mengimbau pengurus maupun anggota (Korpri Buol) agar tetap berada pada koridornya dalam melaksanakan tugas fungsinya serta menghormati dan menaati kode etik profesi serta aturan-aturan kepegawaian yang telah mengikat sejak diangkat CPNS sampai dengan purnabakti,” tegasnya mengingatkan.

Adapun nama-nama DP Korpri Buol yang dikukuhkan selain Ketua Arianto S Panambang diantaranya yakni Wakil Ketua 1 Iskandar A Nouk, Wakil Ketua 2 Masry R Lamaka, Wakil Ketua 3 Baharudin, Sekretaris Syamsul, Bendahara Sri Dewi Noch, dan sejumlah bidang strategis keorganisasian. LAH

Komentar