SIGI– Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae secara resmi membuka lomba karapan sapi yang digelar di Desa Padende, Kecamatan Marawola pada Kamis (12/6/2025).
Acara yang penuh semangat dan antusiasme ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Sigi, forkompimcam, aparat Desa Padende, serta ratusan warga yang datang dari berbagai wilayah di Sigi dan juga Kota Palu.
Dalam sambutannya, Bupati Rizal menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara untuk memeriahkan peringatan hari jadi Kabupaten Sigi ke 17 pada 24 Juni 2025 mendatang.
Dia menegaskan, lomba karapan sapi bukan hanya sekadar ajang hiburan, tetapi juga bagian dari pelestarian budaya dan kearifan lokal yang telah menjadi tradisi masyarakat Sigi.
“Ini bukan hanya tentang kompetisi, tapi juga tentang kebersamaan, identitas daerah, dan semangat masyarakat dalam menyambut hari bersejarah kita,” ujar Bupati Rizal.
Tak hanya lomba karapan sapi, kemeriahan acara juga semakin lengkap dengan adanya penampilan atraksi paralayang yang menghibur para penonton dan menambah daya tarik wisata di kawasan tersebut.
Acara pembukaan ini berlangsung meriah dan menjadi simbol semangat gotong royong serta antusiasme masyarakat dalam merayakan usia Kabupaten Sigi yang semakin matang.
Rangkaian kegiatan akan terus berlanjut hingga puncak perayaan pada 24 Juni 2025 mendatang. CAL










Komentar