Resmikan Kantor Lurah Tipo, Walikota Palu Harap Aparatur Tingkatkan Pelayanan

-Kota Palu, Utama-
oleh

PALU– Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid secara simbolis meresmikan Kantor Lurah Tipo, Kecamatan Ulujadi pada Kamis (8/1/2026).

Peresmian tersebut ditandai dengan pengguntingan pita sekaligus penandatanganan prasasti yang dilakukan langsung oleh Walikota Palu.

Peresmian kantor lurah yang baru ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kota Palu dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, khususnya di tingkat kelurahan sebagai garda terdepan pelayanan publik.

Sebelum peresmian, Walikota Hadianto Rasyid berpesan kepada Lurah Tipo dan seluruh jajaran agar terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Menurut walikota, kehadiran kantor baru ini diharapkan dapat menunjang kinerja aparatur kelurahan sehingga pelayanan dapat berjalan lebih optimal.

“Kita bersyukur hari ini kita sama-sama meresmikan kantor baru Kelurahan Tipo. Semoga semua yang bekerja di dalamnya diberikan kekuatan dalam pengabdiannya kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Lurah Tipo Derman saat ditemui terpisah menjelaskan, gedung kantor kelurahan yang baru tersebut telah selesai dibangun sekitar enam bulan lalu.

Penyerahan kunci dilakukan pada 31 Desember 2025, setelah sebelumnya pembangunan masih ditangani oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Palu.

“Hanya saja peresmiannya baru dibuat hari ini, sekaligus menyesuaikan dengan jadwal Pak Walikota. Makanya kami gelar syukuran kecil-kecilan,” ungkap Derman.

Derman juga mengungkapkan, selama masa pembangunan, dirinya bersama jajaran Kelurahan Tipo berkantor sementara di rumah warga yang dikontrak.

Meski dengan fasilitas terbatas, pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan sebagaimana mestinya.

Dengan hadirnya gedung kantor kelurahan yang baru, Derman berharap semangat kerja aparatur semakin meningkat dan pelayanan kepada masyarakat dapat menjadi jauh lebih maksimal.

“Tahun 2026 ini tentu memiliki suasana dan semangat yang berbeda. Alhamdulillah, teman-teman sudah menempati kantor baru ini, tidak panas lagi, dan yang jelas pelayanan kepada masyarakat harus jauh lebih baik,” tuturnya. HAL

Komentar