Wakapolda dan Lima Kapolres di Sulteng Dimutasi

didik
Didik Supranoto

SultengTerkini.Com, PALU– Pimpinan Polri memutasi ratusan perwira tinggi dan menengah di beberapa polda, termasuk Polda Sulawesi Tengah (Sulteng). Hal itu berdasarkan Surat Telegram Kapolri yang ditandatangani Asisten Sumber Daya Manusia Irjen Eko Indra Heri tertanggal 21 Oktober 2019.

Dalam surat telegram itu, terdapat nama Wakapolda Sulteng Kombes Polisi Setyo Boedi Moempoeni Harso yang diangkat dalam jabatan barunya sebagai Karodalops Sops Polri.

Jabatan Wakapolda Sulteng akan dijabat Brigjen Polisi Nurwindiyanto yang saat ini bertugas BNP2TKI.

Selanjutnya Kepala Biro Operasional (Karo Ops) Kombes Polisi Iman Wahyudi yang dimutasi sebagai Kabag Kermadalugri Rojianstra Slog Polri.

Pejabat baru Karo Ops Polda Sulteng adalah Kombes Polisi Laksana dari Korbrimob Polri.

Selain Wakapolda dan Karo Ops, Kabid Hukum dan Kabid TIK juga diganti.

Kabid Hukum AKBP I Gusti Putu Purwa dimutasi sebagai Irbid Itwasda Polda Sulteng dan digantikan AKBP Mugi Sekar Jaya dari Wakil Direktur Reskrimum Polda Sulteng.

Kabid TIK Polda Sulteng AKBP Moch Haritsuddin yang dimutasi sebagai perwira menengah Polda Sulteng akan diganti AKBP Suliono yang saat ini masih menjabat Wakil Direktur Intelkam Polda Sulteng.

Tak hanya itu, dalam surat telegram mutasi itu, tercantum pula lima nama kapolres di Sulteng yang diganti yakni Kapolres Palu, Banggai, Buol, Tojo Unauna, dan Sigi.

Kapolres Palu AKBP Mujianto dimutasi ke Korbrimob Polri Kasubagada Baglog, penggantinya adalah AKBP Moch Sholeh yang saat ini masih menjabat sebagai Kapolres Banggai.

Pengganti Kapolres Banggai adalah AKBP Budi Priyanto yang kini masih menjabat sebagai Kapolres Buol.

Kapolres Buol selanjutnya akan dijabat AKBP Wawan Sunarwirawan yang saat ini masih menjabat Kabag Bin Opsnal Direktorat Lalu Lintas Polda Riau.

Berikutnya Kapolres  Tojo Unauna AKBP Boyke Karel Wattimena dipromosi sebagai Kapolres Bontang, Polda  Kalimantan Timur.

Selanjutnya pejabat Kapolres Tojo Unauna yang baru akan dijabat AKBP Alfred Ramses Sianipar dari Korbrimob Polri.

Kemudian Kapolres Sigi AKBP Wawan Sumantri yang mendapat promosi ke Polda Sulawesi Selatan sebagai Kapolres Bantaeng.

Kapolres Sigi selanjutnya akan dijabat AKBP Andi Batara Purwacaraka yang kini masih menjabat sebagai Kasubdit Tindak Pidana Korupsi Polda Sulteng.

“Iya, ada mutasi pejabat utama Polda Sulteng mulai dari Pak Wakapolda, Kabid Hukum, Kabid TIK, hingga lima pejabat kapolres,” kata Kabid Humas Polda Sulteng AKBP Didik Supranoto yang dikonfirmasi SultengTerkini.Com, Kamis (24/10/2019). CAL

Komentar