Sensasi Ikan Batu Dimasak Kukus dan Panggang di Hotel Santika Palu

-Utama-
oleh

PALU– Pihak Hotel Santika Palu di Sulawesi Tengah menyediakan menu Steam Fish with Ginger Soya Sauce with Hainan Rice dan Grilled Fish with Chinese Mushroom Sauce with Hainan Rice.

“Kedua menu di atas tersedia di Topas Kafe Hotel Santika Palu,” kata General Manager Hotel Santika Palu, Buntoro Basuki Rahmat kepada jurnalis media ini, Kamis (4/8/2022).

Dia mengatakan, hasil olahan Chef Mesak dengan kreasinya mengolah ikan batu yang popular di Palu. Menurutnya, pembuatannya tidak lama dan sangat simple. Bahkan bisa ditambahkan variasi tambahan jamur, rica bagi penyuka pedas ataupun tahu dan sayuran favorit lainnya.

Untuk menikmatinya tidak harus menggunakan sumpit, lebih nyaman pakai sendok atau bahkan dengan tangan lebih sensasional karena memilah kulit, duri daging.

“Jadi lebih asyiklah,” tuturnya.

Dalam penyajiannya bergaya ala Chinese menu dimana  nasinya disajikan terpisah dalam mangkuk kecil. Nah dalam menu Steam and Grilled Fish ini disajikan dengan Nasi Hainan adalah nasi khas menu Chinese.

Tekstur gurih, wangi dengan aroma khasnya, sangat cocok dipadukan dengan kedua menu tersebut.

Dimana karakter Steam Fish with Ginger Soya Sauce berasa gurih gusih asin, pedas jahe dan juicy. Sedikit kuah tipis disiramkan dalam nasi hainannya, ada tercipta rasa baru dari dalamnya.

Di satunya lagi karakter Grilled Fish with Chinese Mushroom Sauce berasa kekuatan rasa agak asam, gurih manis dan juicy.

Sebagai pasangannya tetap sama dengan nasi Hainan dengan perlakuan yang sama menemukan sensasi rasa berbeda pula karena olahan panggang.

Silakan menikmati sajian ikan batu ini dengan harga spesial apabila menjadi Member MyValue sebagai nama keanggotaan Santika.

“Dapatkan banyak kelebihannya, dengan redeem bisa dapatkan ikan kukusnya. Ayo tunggu apa lagi,” ujar Buntoro Basuki Rahmat. HER

Komentar