PALU– Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tengah (Sulteng) melalui Badan Penelitian Pengembangan dan Inovasi Daerah (BPPID) menggelar Seminar Awal Kajian Pakan Ruminansia Berbasis Bahan Lokal yang berlokasi di Desa Bulubete, Kecamatan Dolo Selatan, Kabupaten Sigi.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula BPPID Provinsi Sulawesi Tengah, pada Selasa (28/2/2023).
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPPID Sulteng, Farida Lamarauna menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan ransum pakan berbahan lokal yang terbaik untuk pertumbuhan ternak sapi dan menyebarkan teknologi ransum pakan ternak sapi kepada para peternak.
Melalui giat seminar, dia berharap kesejahteraan petani ternak dapat meningkat, angka stunting menurun serta dapat memasok kebutuhan akan daging sapi ternak/potong ke ibu kota negara di Kalimantan.
Adapun narasumber dalam kegiatan itu yakni Saidah dari BRIN PR Hortibun, I Ketut Suwitra dari BRIN PR. Hortibun. Turut hadir Kabag Perencanaan dan Kepegawaian Mohamad Arief. LAH
Komentar