PALU– Wakil Wali Kota (Wawali) Palu, Imelda Liliana Muhidin secara resmi melepas ratusan orang yang mengikuti Pawai Kebangsaan di kawasan Citraland Palu, Ahad (1/6/2025).
Kegiatan ini digelar oleh Laskar Topo Tara (LTT) Sulawesi Tengah dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila yang bertepatan dengan Hari Lahir Laskar Topo Tara. Dalam sambutannya, Wawali Imelda menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Lahir Pancasila serta selamat ulang tahun kepada Laskar Topo Tara.
Dia menyebut momen ini sebagai tonggak sejarah baru bagi organisasi yang tengah berkembang tersebut.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Palu, saya mengucapkan selamat memperingati Hari Lahir Pancasila tanggal 1 Juni, serta selamat ulang tahun kepada Laskar Topo Tara. Semoga ini menjadi tonggak sejarah baru bagi Laskar Topo Tara, InsyaAllah organisasinya berkembang dengan baik. Bahkan tahun depan, saya berharap jumlah peserta yang ikut bisa dua kali lipat,” ujarnya.
Wawali berharap agar program-program Laskar Topo Tara mengandung nilai-nilai kebangsaan yang kuat dan membawa manfaat luas, terutama bagi generasi muda saat ini.
“Saya berharap program-program Laskar Topo Tara memiliki nilai-nilai, sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat secara luas, terlebih untuk generasi sekarang, Gen Z. Jangan sampai karena teknologi dan berbagai kemajuan, nilai-nilai Pancasila justru luntur. Saya harap kita tetap solid,” katanya.
Dia menekankan, pawai ini bukan sekadar seremoni, melainkan harus dimaknai sebagai wujud nyata dari persatuan dan semangat kebangsaan.
“Pawai Kebangsaan ini bukan hanya sekadar seremonial, tapi kita harus mengambil maknanya. Terlepas dari apa agama kita, kita tetap bersama-sama. Yang pasti, nilai-nilai Pancasila harus kita amalkan. NKRI harga mati!,” tegas wawali.
Pawai Kebangsaan yang berlangsung dengan semarak ini diikuti oleh berbagai elemen masyarakat dan komunitas di Kota Palu, menunjukkan kebersamaan serta komitmen untuk terus menghidupkan semangat Pancasila di tengah keberagaman. CAL















Komentar