
SultengTerkini.Com, PALU– Pihak Pusdatina Covid-19 Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tengah (Sulteng) kembali merilis perkembangan terbaru penanganan Covid-19 atau Virus Corona di wilayahnya pada Jumat (19/3/2021).
Berdasarkan data dari Pusdatina Covid-19 Pemprov Sulteng, jumlah warga yang terpapar Virus Corona di wilayahnya pada Jumat bertambah 55 orang, sehingga berjumlah 10.771 orang.
55 kasus baru Covid-19 itu masing-masing tujuh orang di Kota Palu, satu di Kabupaten Tolitoli, empat di Sigi, tiga di Poso, empat di Parigi Moutong, satu di Morowali Utara, 15 di Donggala, dan 20 di Buol.
Selain penambahan, terdapat pula 59 pasien yang dinyatakan sembuh oleh tim medis yakni satu orang Kabupaten Sigi, dua di Poso, 15 di Parigi Moutong, satu di Morowali Utara, 15 di Donggala, dan 20 di Buol.
Total pasien Corona yang sudah sembuh sampai dengan Jumat malam sebanyak 9.213 orang.
Sementara jumlah korban meninggal dunia saat ini sebanyak 274, setelah pada Jumat ini bertambah satu orang di Kabupaten Tolitoli.
Saat ini jumlah pasien Corona di Sulteng yang masih dalam perawatan sebanyak 1.284 orang dengan rincian 264 orang di Kota Palu, 35 di Sigi, 157 di Donggala, 37 di Banggai, 82 di Tolitoli, 39 di Buol.
Berikutnya 151 di Morowali, 17 di Morowali Utara, 177 di Parigi Moutong, 85 di Tojo Unauna, enam di Banggai Kepulauan, dan 224 di Poso.
Pihak Pemprov Sulteng tetap mengimbau kepada seluruh warga di wilayahnya untuk tetap mendukung imbauan pemerintah, TNI dan Polri terkait protokol kesehatan dalam pencegahan Virus Corona seperti menjaga jarak, mencuci tangan, serta memakai masker. CAL









