PALU– Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid menghadiri Seminar Akhir Penyusunan Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup di ruang rapat Bantaya, Kamis (18/11/2021).
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Palu tersebut diikuti sejumlah lurah, camat, dan para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kota (pemkot) Palu.
Dalam arahannya, Walikota Hadianto menyebutkan bahwa pelaksanaan seminar ini sangat penting, dimana Dinas Lingkungan Hidup akan menyajikan dokumen terkait dengan informasi kinerja pengelolaan lingkungan hidup hingga pencapaian-pencapaiannya di tahun 2020.
“Sebagaimana kita tahu bersama 2023 adalah tahun dimana target kita bersama menjadikan Kota Palu menjadi Kota Adipura. Sesungguhnya bukan itu yang menjadi target utama kita,” ujarnya.
Dia mengungkapkan, target utama ingin dicapai adalah melakukan perubahan yang sangat fundamental, strategis, dan betul-betul nyata agar Kota Palu menjadi kota tertib, bersih, dan kota betul-betul paham kedudukannya sebagai ibu kota.
“Itulah yang menjadi target utama kita dan parameternya itu adalah Adipura,” katanya.
Walikota mengatakan, berdasarkan informasi dari pihak Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, dalam meraih Adipura ada beberapa harus dicapai pemerintah daerah yang sifatnya harus komprehensif dan berbeda dengan Adipura sebelum-sebelumnya.
Oleh karena itu, dia menyatakan, seminar ini sangat penting diikuti oleh seluruh OPD di lingkup Pemkot Palu.
Karena kata dia, urusan lingkungan bukan hanya menjadi tugas dan tanggung jawab dari Dinas Lingkungan Hidup saja, tetapi juga seluruh entitas dari Pemkot Palu. CAL













Komentar