Senin, 27 Juli 2026
BREAKING
Utama  

Muhaimin Dukung Kajati Sulteng Kedepankan Keadilan Restoratif

MUHAIMIN Yunus Hadi (pakai batik biru), anggota Komisi III mewakili Ketua DPRD Sulawesi Tengah menghadiri acara silaturahmi pejabat baru Kepala Kejaksaan Tinggi setempat dengan pemerintah provinsi, di sebuah hotel Jalan Basuki Rahmat, Kota Palu, Kamis (25/8/2022). FOTO: HUMAS DPRD SULTENG

PALU– Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) yang diwakili oleh Muhaimin Yunus Hadi menghadiri acara silaturahmi pejabat baru Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) setempat dengan pemerintah provinsi, di sebuah hotel Jalan Basuki Rahmat, Kota Palu, Kamis (25/8/2022).

Muhaimin Yunus Hadi dalam kesempatan itu menyampaikan selamat atas dilantiknya Agus Salim sebagai Kajati Sulteng oleh Jaksa Agung RI di Jakarta.

Ketua DPD PAN Poso mendukung pernyataan kepala Kejati baru yang berkomitmen akan mengedepankan hukum dengan berdasarkan pendekatan restorative justice atau keadilan restoratif.

Dia berharap dengan metode keadilan restoratif ini penegak hukum tidak langsung menghukum dan menvonis orang.

Hal ini merupakan implementasi dari Peraturan Jaksa Agung RI Nomor 15 Tahun 2020 tentang Penghentian Penuntutan Berdasarkan Keadilan Restoratif.

Olehnya dia berharap komitmen yang disampaikan kepala Kejati baru ini semoga manfaatnya bisa dirasakan masyarakat Sulteng. CAL

SultengTerkini

Muhaimin Dukung Kajati Sulteng Kedepankan Keadilan Restoratif