Pengurus Askab PSSI Parimo Dilantik, Ini Harapan Ketua Asprov Sulteng

-Parigi Moutong, Utama-
oleh

PARIMO– Pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) periode 2023-2027 resmi dilantik oleh Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Sulawesi Tengah (Sulteng), Hadianto Rasyid, di Gedung Serbaguna Tinombo, Sabtu (11/2/2023) malam.

Hadianto Rasyid dalam sambutannya mengatakan, Bupati Parimo, Samsurizal Tombolotutu sangat mengharapkan kepada seluruh pengurus Askab Parimo agar pelantikan betul-betul dimaknai sebagai kesempatan untuk menghidupkan program kerja yang nyata dalam pembinaan dan pengembangan sepakbola di wilayahnya.

Hadianto mengatakan, Parigi Moutong terkenal dengan dua kesebelasan, yaitu Persipar dan Persittimo.

Dia mengatakan, pada prinsipnya persepakbolaan di Sulteng memiliki tempat spesial di kancah persepakbolaan Indonesia karena anak-anak Sulteng banyak memiliki bakat yang luar biasa.

Hanya saja kata dia, pembinaan yang perlu dievaluasi dan ditingkatkan baik oleh Asprov Sulteng maupun seluruh askab di wilayahnya.

Walikota Palu itu juga mengingatkan kepada Ketua Umum Askab PSSI Parimo yang baru Efendi Badjo dan seluruh pengurus bahwa biasanya dengan kepengurusan yang terlalu banyak, organisasi itu tidak berjalan dengan baik karena bosan dan saling berharap kepada ketua, padahal tidak demikian.

Sebab di organisasi itu kata dia, dibutuhkan tim work kerjasama yang baik dan saling berkoordinasi antara satu dengan lainnya.

Dia menambahkan, asprov saat ini betul-betul mengharapkan bahwa organisasi yang dijalankan oleh askab bisa berjalan profesional.

Untuk itu dia mendorong askab sebagai organisasi yang mempunyai dedikasi tinggi.

“Saya ucapkan selamat kepada seluruh pengurus Askab Parimo yang telah dilantik. Mudah-mudahan dengan pengurus yang baru ini kebersamaan bisa terjaga dengan baik dan membangun komitmen bersama membawa sepakbola Parigi Moutong lebih baik lagi. Terima kasih pak bupati, saya berharap kepada para pengurus askab untuk tidak mengecewakan,” tuturnya. HAL

Komentar