22 Mahasiswi Kebidanan Politeknik Cendrawasih Palu Diwisuda

-Utama-
oleh

PALU– Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) diwakili Kadis Kesehatan, Komang Adi Sujendra menghadiri wisuda ke 2 dan pengambilan sumpah profesi lulusan D-III Kebidanan Politeknik Cendrawasih Palu di sebuah hotel Jalan Malonda, Kota Palu, Kamis (19/12/2024).

Dalam sambutannya, dia memberi selamat dan apresiasi tinggi kepada 22 wisudawati Prodi D-III Kebidanan yang lulus tepat waktu.

Keberhasilan mereka merengkuh gelar ahli madya kebidanan kata kadis, ibarat buah yang masak dari akumulasi dedikasi, kerja keras, dan ketabahan mereka selama menempuh studi di kampus Politeknik Cendrawasih Palu.

Bekal ilmu dari bangku kuliah tersebut, diharapnya berguna untuk mengabdikan diri mereka ke masyarakat, khususnya yang membutuhkan bantuan bidan.

“Kalian diharapkan untuk berkontribusi positif dan memberikan perubahan berarti bagi lingkungan sekitar,” ucapnya yang membacakan sambutan tertulis gubernur.

Lebih lanjut kadis kesehatan berpesan, supaya lulusan senantiasa mengupdate ilmunya dan peka terhadap perubahan yang cepat tanpa bisa diprediksi.

“Dunia saat ini membutuhkan individu yang mampu beradaptasi dan berpikir kreatif,” tegasnya sebagai kata-kata kunci menjawab tantangan era disruptif. Senada dengan kadis kesehatan, perwakilan dari LLDIKTI Wilayah XVI Hariyanto Huntua menegaskan, tiga aspek inti yang harus terus menerus ditempa lulusan yakni pengetahuan (head), keterampilan/skill (hand) dan kepribadian (heart).

Lulusan juga diajaknya supaya tetap menjalin komunikasi dan relasi yang baik dengan almamater Politeknik Cendrawasih Palu.

Tak lupa dia juga mengapresiasi hasil jerih payah orangtua yang ada dibalik kesuksesan 22 wisudawati. “Orangtua sudah berkorban supaya teman-teman tidak membayar kuliah dan yang mereka harapkan semoga teman-teman cepat mendapat pekerjaan dan bisa membantu ekonomi keluarga,” tegasnya.

Sebagai informasi, Politeknik Cendrawasih adalah perubahan bentuk dari Akademi Kebidanan Palu yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Cendrawasih.

Sebagai institusi penyelenggara pendidikan vokasi, Politeknik Cendrawasih Palu kini memiliki tiga Prodi yakni D-III Kebidanan dan tambahan dua prodi baru yakni D-IV Teknologi Laboratorium Medis dan D-IV Manajemen Informasi Kesehatan.

Untuk dua prodi terbaru sudah memiliki dua angkatan sejak pertama kali dibuka pada tahun akademik 2023/2024.

Sementara Prodi D-III Kebidanan telah meluluskan sebanyak 20 angkatan dengan jumlah alumni 1.578 yang bekerja tidak hanya di Indonesia, tapi juga hingga luar negeri seperti Singapura, Jepang, Arab Saudi, dan Kuwait.

“Selamat kepada lulusan dan terima kasih kepada orangtua yang telah mempercayakan putrinya menempuh pendidikan di Politeknik Cendrawasih,” ucap Direktur Enggar.

Turut menghadiri wisuda, Ketua Ikatan Bidan Indonesia Sulteng Euis Bianca, perwakilan APTISI Sulteng dan perbankan yang bermitra dengan Politeknik Cendrawasih Palu. LAH

Komentar