PALU– Kapolresta Palu, Kombes Polisi Deny Abrahams menerima bantuan sebanyak 100 unit barrier road atau pembatas jalan dari PT International Chemical Industry (Produsen Baterai ABC) pada Rabu (19/3/2025) pagi.
Bantuan ini diserahkan langsung oleh Regynaldo Christian Moningka, Pimpinan Cabang Sulawesi Tengah sekaligus Area Sales Promotion Manager.
Dalam kesempatan itu, Kapolresta Palu turut didampingi oleh Kepala Satuan Lalu Lintas, AKP Kanisius Franata. Kapolresta Palu menyampaikan apresiasi atas dukungan ini dalam rangka persiapan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
“Bantuan ini sangat berarti bagi kami dalam mengoptimalkan pengamanan arus lalu lintas dan ketertiban masyarakat selama momen Lebaran. Dengan adanya barrier ini, kami dapat menempatkannya di titik-titik strategis guna mencegah kemacetan dan potensi kecelakaan,” ujar Deny Abrahams.
Sementara itu, Regynaldo Christian Moningka menyatakan bahwa pihaknya turut mendukung kelancaran lalu lintas dan keamanan di Kota Palu selama masa mudik.
“Sebagai bagian dari kepedulian perusahaan terhadap masyarakat, kami berharap bantuan ini dapat membantu pihak kepolisian dalam menjaga ketertiban selama perayaan Idul Fitri. Semoga kerja sama ini bisa terus berlanjut untuk kepentingan bersama,” ujarnya.
Diharapkan dengan adanya tambahan barrier ini, pengamanan selama Lebaran dapat berjalan lebih efektif, sehingga masyarakat yang hendak mudik maupun beraktivitas di dalam kota merasa lebih aman dan nyaman. CAL
Komentar