PALU– Aksi percobaan pencurian tabung gas elpiji tiga kilogram (kg) terjadi di Jalan L Gadi, Kelurahan Mamboro, Kecamatan Palu Utara, Kota Palu, Sulawesi Tengah pada Selasa (12/5/2026) siang.
Dua pelaku gagal membawa kabur empat tabung gas setelah aksinya dipergoki pemilik rumah dan warga sekitar.
Kapolsek Tawaeli, Iptu Zulham Abdillah mengatakan, peristiwa itu terjadi sekira pukul 11.30 Wita di rumah milik Rony Tohari (60).
“Pelaku berjumlah dua orang. Salah satu pelaku masuk ke dapur rumah korban dan mengambil empat tabung gas elpiji ukuran tiga kilogram,” ujar Kapolsek Zulham Abdillah.
Aksi kedua pelaku diketahui Lucky, anak korban, yang saat itu berada di dalam rumah.
Lucky kemudian merekam aksi pelaku dan menghubungi ayahnya yang sedang berada tidak jauh dari lokasi kejadian.
Saat korban tiba di rumah, satu pelaku sudah berada di atas sepeda motor sambil memuat empat tabung gas, sedangkan rekannya masih berada di halaman rumah untuk mengambil tabung lainnya.
Korban lalu berteriak sambil melempari pelaku menggunakan batu.
Kedua pelaku panik dan melarikan diri ke arah semak belukar di samping gudang di Jalan L Gadi, Kelurahan Mamboro.
Dalam pelarian itu, para pelaku meninggalkan sepeda motor Yamaha SE88 warna perak hijau bernomor polisi DN 6639 MR di lokasi kejadian.
Massa yang geram kemudian membakar sepeda motor tersebut.
Sekira pukul 12.30 Wita, personel piket SPKT dan piket fungsi Polsek Tawaeli tiba di lokasi untuk melakukan pengamanan dan mengamankan barang bukti sepeda motor dalam kondisi hangus terbakar.
“Kami masih melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi dan memburu kedua pelaku yang melarikan diri usai kejadian tersebut,” kata Kapolsek Zulham Abdillah. CAL










Komentar