SIGI– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi, Sulawesi Tengah menggelar Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Pemancingan Nagaya, Desa Kotapulu, Kecamatan Dolo pada Rabu (25/6/2025).
Rapat yang dipimpin langsung oleh Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae ini dihadiri oleh Ketua DPRD, Wakapolres, Perwira Penghubung Kodim 1306/Kota Palu, perwakilan Kejari Sigi, perwakilan Korwil Binda Sigi, Kepala Bagian Hukum Setda Sigi, serta unsur terkait lainnya.
Dalam suasana yang serius namun penuh semangat sinergi, forkopimda membahas sejumlah isu strategis terkait stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Sigi.
Topik yang menjadi sorotan utama antara lain maraknya tindak kriminalitas seperti pencurian, peredaran minuman keras ilegal, hingga penyalahgunaan narkoba.
Dalam arahannya, Bupati Sigi menekankan pentingnya konsistensi dalam pelaksanaan rapat koordinasi Forkopimda sebagai wadah sinergi lintas sektor.
Dia mengusulkan agar rapat forkopimda seperti ini sering dilakukan guna merespons cepat dinamika dan tantangan yang ada di tengah masyarakat.
“Kita harus terus menjaga dan memperkuat sinergi. Keamanan dan ketertiban adalah fondasi utama pembangunan. Saya harap koordinasi seperti ini menjadi agenda rutin untuk memastikan kita selalu satu visi dalam menyikapi dinamika daerah,” tegas Bupati Sigi.
Rapat ini tidak hanya menjadi forum evaluasi, tetapi juga wadah untuk mempererat komunikasi antarpimpinan daerah dalam menyusun langkah-langkah strategis yang terpadu, efektif, dan responsif terhadap kondisi nyata di lapangan.
Rapat forkopimda itu ditutup dengan komitmen bersama seluruh peserta untuk terus menjaga stabilitas daerah, memperkuat kerja sama antarlembaga, demi mewujudkan Kabupaten Sigi yang aman, tertib, dan kondusif bagi seluruh lapisan masyarakat. HAL














Komentar