72 Casis Bintara TNI AD Gelombang I 2026 Dinyatakan Lulus di Kodam XXIII/Palaka Wira

-Kota Palu, Utama-
oleh

PALU– Sub Panitia Pusat (Sub Panpus) Kodam XXIII/Palaka Wira secara resmi mengumumkan hasil seleksi Calon Bintara Prajurit Karier (Caba PK) TNI Angkatan Darat Gelombang I Tahun Anggaran 2026.

Kegiatan pengumuman dilaksanakan di Markas Batalyon Infanteri (Yonif) 711/Raksatama, Kota Palu, Ahad (22/2/2026).

Dari total 115 Calon Siswa (Casis) yang mengikuti rangkaian seleksi tingkat Sub Panpus Kodam XXIII/Palaka Wira, sebanyak 72 orang dinyatakan lulus dan berhak melanjutkan ke tahap pendidikan. Sementara itu, 43 orang dinyatakan tidak lulus.

Dalam kesempatan tersebut, Asisten Personel Kasdam (Aspers Kasdam) XXIII/Palaka Wira, Kolonel Arm Doddy Suhadiman selaku Sekretaris I menyampaikan, seluruh proses seleksi telah dilaksanakan secara objektif, transparan, dan akuntabel sesuai ketentuan yang berlaku.

Aspers menegaskan, hasil yang diumumkan merupakan murni berdasarkan kemampuan dan kelayakan masing-masing casis, tanpa adanya intervensi ataupun praktik tidak terpuji.

“Kodam XXIII/Palaka Wira berkomitmen untuk menjaring prajurit-prajurit terbaik yang siap dididik dan dibina menjadi Bintara TNI AD yang profesional, tangguh, serta memiliki integritas,” ujarnya.

Kepada para casis yang dinyatakan lulus, dia berpesan agar mempersiapkan diri dengan baik, menjaga kesehatan, serta tetap mempertahankan sikap disiplin dan semangat juang dalam menghadapi pendidikan militer yang akan datang.

Sementara bagi yang belum lulus, diharapkan tidak berkecil hati dan terus berupaya meningkatkan kemampuan untuk kesempatan berikutnya.

Kegiatan pengumuman berlangsung dengan tertib dan penuh khidmat, serta menjadi momentum penting dalam proses regenerasi prajurit TNI AD di wilayah Kodam XXIII/Palaka Wira. CAL

Komentar

News Feed