MOROWALI– Wilayah Kolono, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah diguncang gempabumi tektonik, Kamis (27/1/2022) pagi pukul 05:26 Wita.
Kepala Stasiun Geofisika Palu, Sujabar mengatakan, hasil analisis BMKG menunjukkan informasi awal gempabumi ini berkekuatan magnitudo 4,1.
Episenter gempabumi terletak pada koordinat 2.73 LS-121.99 BT atau tepatnya berlokasi di darat, 6 kilometer arah selatan Kolono, Morowali dengan kedalaman 10 km.
Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenter, tampak bahwa gempa ini termasuk dalam klasifikasi dangkal akibat aktivitas Sesar Matano.
Berdasarkan laporan masyarakat, gempa bumi ini dirasakan II-III MMI di Bahodopi. Hasil pemodelan menunjukkan bahwa gempabumi tidak berpotensi tsunami.
Dia mengimbau kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. LAH










Komentar