Bertambah Delapan, Pasien Positif Corona di Sulteng Jadi 14 Orang

Haris Kariming

SultengTerkini.Com, PALU– Jumlah warga di Sulawesi Tengah (Sulteng) yang terkonfirmasi menjadi pasien positif terjangkit Covid-19 atau Virus Corona bertambah delapan orang.

“Kasus positif Virus Corona di Sulteng pada hari ini bertambah delapan orang, total menjadi 14 orang,” kata Juru Bicara Pusdatina Covid-19 Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulteng, Haris Kariming kepada jurnalis, Jumat (10/4/2020).

Haris mengatakan, data ketambahan delapan orang menjadi 14 orang positif Corona di Sulteng itu sudah sesuai dengan rilis data Gugus Covid-19 nasional.

Dia mengatakan, delapan orang ketambahan terkonfirmasi positi itu sebelumnya berstatus sebagai pasien dalam pengawasan (PDP) dari Kabupaten Morowali Utara yang dirawat pada rumah sakit dan diisolasi mandiri di Makassar.

Haris menambahkan, pihak Dinas Kesehatan Sulteng telah menerima surat resmi hasil laboratorium status positif PDP ke delapan orang tersebut dan telah dikoordinasikan ketambahan jumlah positif ke Gugus Tugas Covid-19 Nasional Kemenkes RI.

“Sudah masuk dalam laporan update tabulasi data Gugus Covid-19 nasional pada hari ini sebagai klarifikasi update data dari Dinkes Provinsi Sulteng,” kata Haris Kariming yang juga Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sulteng itu. CAL