Update Covid-19 di Sulteng; Bertambah 61 Kasus, Sembuh 76 Orang

Ilustrasi Virus Corona. (Shutterstock

SultengTerkini.Com, PALU– Pihak Pusdatina Covid-19 Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tengah (Sulteng) kembali merilis perkembangan terbaru penanganan Covid-19 atau Virus Corona di wilayahnya pada Rabu (14/4/2021).

Berdasarkan data dari Pusdatina Covid-19 Pemprov Sulteng, jumlah warga yang terpapar Virus Corona di wilayahnya pada Rabu bertambah 61 orang, sehingga berjumlah 11.695 orang.

61 kasus baru Covid-19 itu masing-masing 14 di Kota Palu, dua di Kabupaten Tolitoli, satu di Tojo Unauna, empat di Sigi, satu di Poso, 10 di Parigi Moutong, dua di Morowali Utara, tiga di Donggala, 22 di Buol, dan dua di Banggai.

Selain penambahan, terdapat pula 76 pasien yang dinyatakan sembuh oleh tim medis masing-masing terdapat empat orang di Kabupaten Sigi, enam di Poso, 61 di Parigi Moutong, dan lima di Banggai.

Total pasien Corona yang sudah sembuh sampai dengan Rabu malam sebanyak 10.729 orang.

Sementara jumlah korban meninggal dunia masih tetap sebanyak 309 orang.

Saat ini jumlah pasien Corona di Sulteng yang masih dalam perawatan sebanyak 657 orang dengan rincian 155 orang di Kota Palu, 24 di Sigi, 54 di Donggala, 27 di Banggai, sembilan di Tolitoli, 140 di Buol.

Berikutnya 31 di Morowali, 29 di Morowali Utara, 108 di Parigi Moutong, 37 di Tojo Unauna, tiga di Banggai Kepulauan, dan 40 di Poso.

Pihak Pemprov Sulteng tetap mengimbau kepada seluruh warga di wilayahnya untuk tetap mendukung imbauan pemerintah, TNI dan Polri terkait protokol kesehatan dalam pencegahan Virus Corona seperti menjaga jarak, mencuci tangan, serta memakai masker. CAL