Peringati Hari Pahlawan, Korem 132/Tadulako Gelar Doa Bersama dan Jumat Berkah

-Kota Palu, Utama-
oleh

PALU – Korem 132/Tadulako menggelar Sholat Jumat berjamaah dilanjutkan doa bersama guna memperingati Hari Pahlawan yang mengusung tema “Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan” di Masjid Al-Aqsha Korem 132/Tadulako Palu, Jumat (10/11/2023).

Doa bersama ini bertujuan untuk menghormati dan menghargai jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur serta memantapkan keimanan dan ketakwaan serta motivasi juang prajurit dan PNS Korem 132/Tadulako dalam rangka memantapkan jiwa nasionalisme.

Sholat Jumat dan doa bersama dipimpin Ustaz Muhammad Asri.

Dalam khutbahnya, dia mengajak para jamaah untuk terus meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Mari kita perkuat ketakwaan dengan senantiasa menjalankan perintah Allah dan menjauhi laranganNya. Di antara bentuk menjalankan perintah Allah adalah dengan senantiasa membantu saudara kita yang sedang berada pada kondisi terpuruk serta senantiasa menjadi individu yang cinta perdamaian dan membenci peperangan,”imbuhnya.

Selain itu, Ustad Muhammad Asri juga menerangkan kondisi global saat ini yang sedang tidak baik-baik saja.

Di Palestina masih terjadi peperangan yang mengakibatkan krisis kemanusiaan berupa hilangnya ribuan nyawa manusia.

Anak-anak tak berdosa, orang tua, dan wanita bahkan ikut menjadi korban akibat perang yang belum kunjung selesai tersebut.

Tentu ini menjadi keprihatinan kita semua dan sudah sangat mendesak bagi semua penduduk dunia untuk menyerukan perdamaian di Palestina.

“Sesungguhnya orang-orang mukmin itu bersaudara, karena itu damaikanlah antara kedua saudaramu (yang berselisih) dan bertakwalah kepada Allah agar kamu mendapat rahmat,”pungkasnya.

Setelah melaksanakan doa bersama, Danrem 132/Tadulako, Brigjen TNI Dody Triwinarto bersama para prajurit dan masyarakat menggelar Jumat Berkah berupa  makan bersama di halaman Masjid Al-Aqsha. HAL/*

Komentar