MORUT– Seorang karyawan PT Usaha Kita Kinerja Utama (UKK) yang jatuh dari tongkang di Pelabuhan Jetty Desa Ganda-Ganda, Kecamatan Petasia, Kabupaten Morowali Utara (Morut), Sulawesi Tengah ditemukan tewas.
Korban bernama Supriadi (31) itu ditemukan meninggal dunia usai dilakukan pencarian oleh tim SAR gabungan pada Rabu (5/8/2026).
Kepala Subseksi Operasi dan Siaga SAR Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu, Rusmadi menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Selasa (4/8/2026) pukul 06.10 Wita saat korban melakukan pengecekan kemiringan tongkang.
Kemudian saksi memerintahkan korban untuk kembali ke depan tongkang, tetapi korban tidak ada respon panggilan dan setelah dicek oleh saksi ditemukan helm dan sepatu mengapung di air.
Operasi pencarian pada Rabu (5/8/2026) pukul 07.00 Wita dilakukan tim SAR gabungan dengan menggunakan aqua eye dan penyelaman di lokasi kejadian.
“Pukul 11.30 Wita tim SAR gabungan menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia pada Koordinat 1°53’15.98″S 121°20’4.16″E di kedalaman 15 meter,” katanya.
Selanjutnya jenazah korban dievakuasi ke Puskesmas Petasia dan diserahkan ke pihak keluarga. Dengan ditemukannya korban, maka operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup.
“Unsur potensi SAR dikembalikan ke kesatuannya masing-masing dengan ucapan terima kasih,” katanya. HAL








