PALU– Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Tentara Nasional Indonesia (TNI), pihak Korem 132/Tadulako menggelar nonton bareng pagelaran Wayang Kulit Lakon Bimo Krido di halaman depan makorem setempat, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Palu pada Jumat (6/10/2023) malam.
Acara nonton bareng wayang kulit itu dihadiri para pejabat unsur forum komunikasi pimpinan daerah dan ratusan orang dari berbagai kalangan masyarakat di Kota Palu.
Pagelaran wayang kulit itu berlangsung meriah di 78 lokasi dalam dan luar negeri.
Dalam acara itu juga dilakukan penyerahan beberapa penganugerahan rekor Muri di beberapa wilayah Indonesia yang dilakukan TNI tiga matra.
“Malam ini mari kita ikuti bersama wayang kulit, sehingga memberi tontonan hiburan kepada masyarakat yang hadir,” ujar Panglima TNI Yudo Margono melalui live streaming.
Di Kota Palu sendiri peringatan HUT ke 78 TNI terselenggara dengan meriah yang dihadiri ratusan pengunjung.
Masyarakat dihibur dengan penampilan wayang kulit dan sinopsis berbeda.
Danrem 132/Tadulako, Brigjen TNI Dody Triwinarto mengatakan, kegiatan hiburan seni wayang kulit menceritakan jagoan Bima sang pemimpin dengan memiliki ilmu tinggi namun mempunyai karakter sederhana dan arif.
“Beliau bisa mengayomi semuanya kira-kira sekilas ceritanya. Saya berterima kasih sekali kepada seluruh para hadirin yang hadir ini, yang sudah antusias mau ikut hadir bersama-sama. Kita melihat budaya Jawa yang cukup indah dan ini adalah wujud sinergitas kita,” ujar Danrem Dody Triwinarto.
Pagelaran wayang kulit juga digelar di luar negeri seperti di Washington DC Amerika Serikat dan Suriname.
Selain wayang kulit, pihak Korem 132/Tadulako juga menggelar turnamen domino atau gaple di lapangan tenis makorem setempat pada Jumat malam yang diikuti ratusan peserta. DAM











Komentar