PALU– Anggota Komisi II DPR RI, Longki Djanggola bersilaturahmi ke kediaman Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng), Irjen Polisi Agus Nugroho di Jalan Suprapto, Kota Palu, Jumat (4/4/2025) malam. Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban.
“Ini dalam rangka silaturahmi kami dalam momentum Idul Fitri, saling maaf-maafan dan saling mengunjungi,” ujar Longki Djanggola kepada jurnalis usai pertemuan. Kapolda Agus Nugroho menyambut baik kehadiran mantan Gubernur Sulteng dua periode tersebut.
“Alhamdulillah kita bisa bersilaturahmi dalam momentum yang baik ini. Saya sangat bersyukur dan berterima kasih karena Pak Longki sudah berkunjung ke kediaman kami,” ujarnya.
Dalam pertemuan tersebut, Longki juga membicarakan soal kesiapan jelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Banggai yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 5 April 2025 ini.
Dia menegaskan peran Komisi II DPR RI dalam mengawasi jalannya tahapan pemilu maupun pilkada.
“Sebagai Anggota Komisi II DPR RI, kami punya tugas untuk mengawasi dan mengawal jalannya pemilu maupun pilkada, karena penyelenggara pemilu dalam hal ini KPU dan Bawaslu adalah mitra kami di Komisi II,” jelas Longki.
Dia pun meminta dukungan penuh dari kepolisian untuk menjaga stabilitas dan keamanan menjelang PSU, khususnya di Kabupaten Banggai dan Parigi Moutong (Parimo) yang dinilai memiliki potensi kerawanan.
“Kami meminta Pak Kapolda agar terus memonitor keadaan jelang PSU, karena ini sangat rawan. Apalagi para pendukung masing-masing kandidat saling memanas-manasi. Jangan sampai terjadi hal yang tidak kita inginkan,” tuturnya.
Kapolda Agus Nugroho merespons positif masukan tersebut dan memastikan pihak kepolisian siap mengawal pelaksanaan PSU agar berjalan aman dan kondusif. */CAL
Komentar