Sabtu, 12 September 2026
BREAKING

213 Kendaraan Ramaikan Jelajah Lembah Palu 2026

KEGIATAN Jelajah Lembah Palu 2026 resmi dibuka di halaman Markas Lanal TNI AL Palu, Watusampu, Sulawesi Tengah, Jumat (11/9/2026). FOTO: PROKOPIM PEMKOT PALU

PALU– Kegiatan Jelajah Lembah Palu 2026 resmi dibuka di halaman Markas Lanal TNI AL Palu, Watusampu, Jumat (11/9/2026).

Walikota Palu diwakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Palu, Mohamad Arif hadir dalam pembukaan tersebut.

Acara dibuka langsung oleh Danlanal Palu, Kolonel Marinir M Ali Wardhana. Turut hadir Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Palu Bachtiar, serta sejumlah pejabat dari unsur TNI, Polri dan para stakeholder lainnya.

Kegiatan Jelajah Lembah Palu tahun ini dirangkaikan dengan peringatan menyambut Dirgahayu TNI Angkatan Laut ke 81. Panitia mencatat sebanyak 213 kendaraan dari berbagai jenis turut serta dalam giat ini.

Rangkaian kegiatan akan berlangsung selama tiga hari ke depan dengan menyusuri sejumlah rute di wilayah Lembah Palu.

Dalam sambutannya, Danlanal TNI AL Palu, Kolonel Marinir M Ali Wardhana menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kota Palu serta seluruh peserta dan panitia yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.

“Harapannya kegiatan Jelajah Lembah Palu ini dapat mempererat sinergitas antara TNI AL, Pemerintah Kota Palu dan masyarakat, serta menjadi sarana untuk mempromosikan potensi wisata dan memperkokoh rasa cinta tanah air dalam rangka HUT TNI AL ke-81,” ujarnya.

Dengan dibukanya Jelajah Lembah Palu 2026, diharapkan kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin yang memperkuat kolaborasi lintas sektor serta menumbuhkan semangat kebersamaan di Kota Palu. HAL

SultengTerkini

213 Kendaraan Ramaikan Jelajah Lembah Palu 2026