PALU– Pihak Universitas Terbuka (UT) Palu di Sulawesi Tengah menggelar acara wisuda secara daring pada periode ke II tahun 2021 di lantai II kantornya, Jalan RE Martadinata, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantukulore, Sabtu (18/12).
Sebanyak 415 mahasiswa lulusan UT mengikuti wisuda secara daring tersebut. Selain ratusan mahasiswa, acara wisuda itu juga diikuti Rektor UT yang diwakili oleh Paken Pandiangan, Ketua Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan UT, serta Direktur UT Palu Wijanarko.
Hadir pula Gubernur Sulteng diwakili Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yudiwati V Windar Rusliana, Bupati Morowali Taslim serta Bupati Tolitoli Amran H Yahya.
Direktur UT Palu, Wijanarko dalam sambutannya mengatakan, UT yang merupakan kampus terdepan dalam penyelenggaraan pembelajaran dengan online learning ini tentunya tidak merasa kesulitan dalam pelaksanaan wisuda daring kali ini.
Menurutnya, sistem di Universitas Terbuka memang sudah dirancang sedemikian rupa dari awal.
Hal ini kata dia, dapat dilihat dari sistem pendaftaran dan admisi mahasiswa, registrasi mata kuliah, tutorial/pembelajaran online learning, bahkan sampai pada tahapan evaluasi belajar atau ujian mahasiswa juga dilakukan secara online.
“Namanya The Take Home Exam,” ujar Wijanarko.
Dia berharap, dengan telah bertransformasinya UT dari PTN BLU menjadi PTN Berbadan Hukum para wisudawan dapat menjaga nama baik almamater dan menjadi pribadi yang mandiri, lincah, dan adaptif dalam merespon perubahan zaman.
Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih sebesar-besarnya kepada pihak UT Palu yang telah mendukung program pemerintah daerah dalam upaya peningkatan kualifikasi dan kompetensi guru-guru SD dan TK/PAUD dalam memenuhi tuntutan Undang-Undang Guru dan Dosen Nomor 14 Tahun 2005. CAL










Komentar