PALU– Universitas Tadulako (Untad) di Kota Palu, Sulawesi Tengah menggelar wisuda angkatan 112 yang berlangsung di lapangan kampus itu pada Kamis (16/6/2022). Acara wisuda itu dilaksanakan secara sederhana yang terbagi menjadi dua sesi.
Sebanyak 1.367 mahasiswa menjalani prosesi wisuda yang dipimpin langsung oleh Rektor Untad, Mahfudz.
Dalam sambutannya, Rektor Untad, Mahfudz memberikan apresiasi kepada seluruh dekan, direktur pascasarjana, dosen, pimpinan fakultas dan kepala prodi sebagai pelayan akademik karena telah melahirkan lulusan universitas dari 59 prodi S1, 20 prodi S2/S3 serta dua Program Profesi Dokter/Insinyur.
“Saya meyakini bahwa wisudawan kali ini merupakan kaum terdidik yang siap memberikan kontribusi untuk membangun daerah dan negaranya,” katanya.
Rektor Mahfudz berharap agar para alumni Untad dapat terus menjaga nama baik almamaternya dengan torehan prestasi yang membanggakan kedepannya.
Dalam wisuda juga terdapat beberapa nama wisudawan terbaik periode 112. Siapa saja mereka?.
Berikut wisudawan terbaik Untad periode 112:
A. Pascasarjana Program Doktor S3
1. Sovianur Kure, Doktoral Ilmu Ekonomi, IPK 3,98, sangat memuaskan
B. Magister S2
1. Dewa Made Adi, Magister Akuntansi, IPK 4.00, pujian
C. Profesi Dokter
1. Farel Bramantio, Profesi dokter, IPK 3,71, pujian
D. Sarjana S1
1. Hadi Pramono, FKIP Biologi, IPK 3,98, pujian
2. Wilyani Bittikaka, FISIP Antropologi, IPK 3,96, pujian
3. Moh Ali Imron, EKONOMI Pembangunan, IPK 3,87, pujian
4. Inayatul Hasanah, HUKUM ilmu hukum, IPK 3,84, Pujian
5. Nur Fadillah, Pertanian Agribisnis, IPK 3,88, pujian
6. Andrew Gravelean, Teknik Informatika, IPK 3,77, pujian
7. Dini Dwi Yunia, MIPA Kimia, IPK 3,86, pujian
8. Elma Tarina, Kehutanan, IPK 3,81, pujian
9. I Kadek Irwan, Fapetkan Peternakan, IPK 3,83, pujian
10. Nurul Izzah, Kesmas Gizi, IPK 3,93, pujian
11. Alya Shafira, pendidikan dokter, IPK 3,08, sangat memuaskan
E. Diploma III
1. Cicilya, D3 Keperawatan, IPK 3,57, pujian
F. Wisudawan Terbaik Tingkat Universitas
Hadi Pramono, FKIP Biologi, IPK 3,98, pujian
Komentar