Kamis, 2 Juli 2026
BREAKING
Utama  

Kapolda Sulteng Resmi Sandang Pangkat Bintang Dua

KAPOLDA Sulawesi Tengah, Irjen Polisi Nasri resmi menyandang pangkat bintang dua di pundaknya. FOTO: FADLI

JAKARTA– Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng), Irjen Polisi Nasri resmi menyandang pangkat Inspektur Jenderal Polisi (Irjen Pol) atau bintang dua di pundaknya setelah mengikuti Upacara Laporan Kenaikan Pangkat ke dan dalam Golongan Personel Polri yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (30/6/2026).

Sebelumnya Kapolda Sulteng berpangkat Brigadir Jenderal (Brigjen) Polisi dan memperoleh kenaikan pangkat bersama 29 perwira tinggi lainnya yang resmi naik menjadi Inspektur Jenderal Polisi.

Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Polisi Djoko Wienartono, Rabu (1/7/2026) mengatakan, kenaikan pangkat tersebut merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi institusi Polri atas dedikasi, loyalitas, integritas, serta kontribusi para personel dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa, negara, dan masyarakat.

Dia juga menyampaikan ucapan selamat dan rasa bangga atas penghargaan yang diberikan institusi kepada pimpinan Polda Sulteng.

“Kenaikan pangkat ini merupakan bentuk kepercayaan dan apresiasi dari institusi Polri atas dedikasi, pengabdian, serta kepemimpinan bapak kapolda dalam mengemban tugas. Seluruh keluarga besar Polda Sulawesi Tengah mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat menjadi Inspektur Jenderal Polisi,” ujarnya.

Dia berharap, dengan pangkat baru itu, Kapolda Nasri senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan kemudahan dalam memimpin Polda Sulteng. CAL

SultengTerkini

Kapolda Sulteng Resmi Sandang Pangkat Bintang Dua